Правильный выбор размера кровати – залог крепкого сна!

  • 08 мая 2018 15:44:45

Следует учитывать при выборе деревянной кровати, и какие характеристики самые главные? Рассмотрим более подробно все нюансы.

Как выбрать длину

Вы должны понимать, что свисающие ноги с кровати не сделают ваш отдых комфортным. Однако стоит ли тщательно себя измерять перед покупкой и бегать с линейкой по магазину? Конечно нет. Начнем с того, что, если у вас вполне среднестатистический рост, или даже ниже среднего, тогда вам можно брать любой стандартный размер. Зачастую это два метра, или метр девяносто. Значительно реже можно увидеть модели метр девяносто пять или два метра двадцать см. Последние, к слову, чаще всего встречаются из бамбукового материала.

Итак, чтобы отдых на ложе был максимально комфортным, у вас в запасе должно быть, как минимум, тридцать сантиметров. Т.е., к своему росту добавляете 30 см и получаете длину кровати, а там уже подбираете ее под стандартные варианты. Конечно, в идеальном варианте можно запастись и еще десятком лишних сантиметров, но тут уже смотрите по ситуации.

Кстати, если у вас рост выше среднего (1,8 м или больше), вам также не стоит волноваться, поскольку практически любая компания может произвести увеличение ложа специально для вас.

Как выбрать ширину

Если вы видите размерное название ложа, то знайте, что оно подгоняется именно под ширину. Итак, кровати бывают:

  • односпальные;
  • полуторные;
  • двуспальные;
  • семейные.

Первые имеют размер от 70 до 90 см в ширину, чего вполне достаточно, если вы средний по габаритам взрослый человек. Ребенку будет и вовсе отлично.

Второй тип более подходит для одного взрослого человека, его ширина колеблется в пределах метра - метра тридцати см. Стоит отметить, что такое решение будет не слишком удобным для семейной пары, но может стать выходом для молодой парочки на первое время.

Размеры двуспальной кровати начинаются с отметки 140 см, однако это не слишком популярный выбор, более востребованы кровати с размерностью в 160 см. Здесь вполне удобно разместятся два человека, при этом не задевая друг друга в процессе сна. Следует отметить, что и другие промежуточные размеры, вплоть до 170 см, встречаются достаточно часто. Сделать можно и с размерами индивидуального характера, с частотой в 5 см.

Семейные варианты имеют и вовсе королевские размеры – от 180 до 200 см. Это позволяет улечься не только двум родителям, но и при необходимости разместить ребенка. На такой кровати все будут чувствовать себя удобно, и не придется ютиться.

Конечно, кроме параметров комфортности важно ориентироваться на габариты, которые уместно впишутся в размеры помещения, где она будет стоять. Помните и про высоту, которая имеет разнообразные параметры. Вы запросто можете попробовать кровать в торговом центре, вплоть до того, чтобы полежать на ней, и почувствовать все нюансы. В нашем каталоге вы так же можете посмотреть: кровати из дуба, кровати из сосны и кровати из ясеня.