Наружные деревянные двери

  • 18 июня 2018 14:04:23

Наружные деревянные двери – это конструкция, которая защищает дом от проникновения злоумышленников, уличного шума, и много другого. Кроме этого, входная дубовая дверь в квартиру защитит помещение от проникновения посторонних запахов с лестничной площадки. Помимо основных функций дверной конструкции, они также создают первое впечатление о владельцах дома, поэтому их внешний вид также немаловажен. Исходя из этого, следует, что входные двери – важная деталь, при изготовлении которой необходимо соблюдать правила.

Стандарты наружных дверей

Как и все деревянные изделия, двери из натурального дерева имеют свои стандарты. В соответствии с ГОСТ, наружные деревянные двери, которые используются в жилых помещениях, могут быть с рамочными и щитовыми полотнами, глухими или со стеклом. Однако важным правилом является качество изготовления изделия, поскольку от этого зависит безопасность жильцов дома и присутствующего в нем имущества.

Выбор наружных дверей

Выбирая входные дверные конструкции, владелец обращает внимание на следующие критерии:

  • прочность. Входные двери должны быть прочными, и не поддаваться взлому;
  • надежность. Важно, чтобы помещение было надежно защищено от злоумышленников;
  • звукоизоляция. Защита от шума – немаловажный фактор;
  • теплоизоляция. Дверные конструкции должны сохранять тепло;
  • эстетичный внешний вид. Входная дверь создает первое впечатление о владельце дома.

Исходя их всех вышеперечисленных факторов, идеальным вариантом для установки на входе в дом являются деревянные дверные конструкции. Такие модели устойчивы к различным деформациям, влагостойкие, прочные, долговечные, долгое время сохраняют привлекательную внешность. Чтобы еще больше защитить свой дом, можно установить двойные дверные конструкции. Купить наружные деревянные двери лучше в специализированном магазине, заказав при этом монтаж и установку замков.

Стоимость наружных дверей

Для многих покупателей, как правило, важно, сколько стоят наружные деревянные двери для дома. Чтобы выбрать наиболее качественную конструкцию за приемлемую стоимость, которая будет иметь привлекательную внешность, и отличаться хорошим качеством и долговечность, можно посмотреть каталог деревянных дверей от производителя.

Цена наружных деревянных дверей для частного дома, как правило, может несколько отличаться от стоимости квартирных конструкций, поскольку для домов изготавливаются более массивные конструкции, из более прочных материалов. Кроме того, они требуют установки более качественной фурнитуры, которая не поддается взлому, и надежно защитит дом. Причиной тому является то, что частные дома менее защищены от злодеев, поскольку находятся на отдельной территории, на которую ворам легче проникнуть незамеченными. Кроме того, более массивные конструкции имеют и более высокий уровень теплоизоляции и звукоизоляции.