Межкомнатные двухстворчатые распашные двери: как в дворцовой атмосфере

  • 27 июня 2018 10:40:57

Стоит установить в квартире или доме пару-тройку межкомнатных двухстворчатых распашных дверей, как тут же можно заметить изменения в стиле помещений в сторону дворцовой роскоши. Перед глазами возникают распахивающиеся перед знатью полотна, в роскошном дизайне которых отражается блеск залов и покоев. Такое восприятие двухстворчатых дверей вполне объяснимо, ведь не только дворцы, но и многочисленные купеческие дома, помещичьи усадьбы строились исключительно с широкими дверными проемами, украшением которых являлись две деревянные створки.

В чем преимущества двухстворчатых распашных дверей

В самом названии «распашные» уже есть намек на то, что такие полотна легко открываются. Действительно, достаточно слегка толкнуть створки, и они гостеприимно откроют доступ к помещению, находящемуся за ними. Помимо удобства отмечаются и такие позитивные моменты, как:

  • уход от необходимости монтажа в широкий проем массивных дверных блоков, требующих более мощной фурнитуры;
  • возможность использовать для прохода одну створку и фиксация второй в закрытом состоянии;
  • экономия места;
  • большее количество вариантов дизайнерского оформления двух симметричных полотен;
  • эстетическая привлекательность.

Также купить межкомнатные распашные двухстворчатые двери советуют в случае, когда дверные проемы имеют нестандартные размеры. Кстати, узкие и компактные в сборе деревянные двери вполне могут стать альтернативой широких полотен, сэкономив место в гостиной или столовой.

Классификация межкомнатных распашных двустворчатых дверей

На нынешнем рынке строительных материалов можно найти межкомнатные распашные двухстворчатые двери купе эконом, премиум и элитного класса. Каждой из трех категорий соответствуют материалы и дизайн полотен. Конечно, можно купить межкомнатные двухстворчатые распашные двери эконом-класса, но недорого приобрести полотна из массива натурального дерева будет большой удачей. Ни для кого не является тайной, что чем ценнее порода дерева, тем дороже ее стоимость за кубометр, соответственно, выше и цена готовых изделий. А уж такая редкость, как бубинга или байя или даже наша родная береза обойдутся в солидную сумму.

Как правило, двери межкомнатные двухстворчатые распашные эконом-класса, хоть и заявляются производителем, как деревянные, выполняются в лучшем случае из шпонированного ДСП, а порой покрываются синтетическим ламинатом. Промежуточный вариант – премиум, когда из древесины выполняется лишь каркас, остальное - ДСП. Совсем другая картина в классе элит. Это изделия исключительно из древесины, причем, как правило, ценных пород. К ним относят бук, дуб, ясень, березу и более редкие, порой экзотические сорта, завезенные из Африки, Индии, Южной Америки и пр.

Отлично вписываются в интерьер межкомнатные двери, индивидуальные проекты которых создаются с учетом дизайна помещений, что является еще одним поводом, чтобы сделать полотна на заказ.