Межкомнатные двери в сборе

  • 25 июня 2018 12:16:52

Какая первая ассоциация возникает у вас при слове «дверь»? Прямоугольный кусок дерева с ручкой на петлях? Дверной замок, красивый узор на поверхности или вовсе символический образ препятствия? Что же такое дверь на самом деле?

Любой специалист расскажет вам, что любые двери - это не только дверное полотно с ручкой. Кроме него там присутствует ещё ряд крайне важных деталей, без которых конструкция будет неполной. Если внешний вид двери выбирает покупатель, то её комплектацию будет определять в основном помещение, в котором будет располагаться дверь, и её тип. Купить межкомнатные двери в сборе несложно, но необходимо проконсультироваться со специалистами перед покупкой.

Неровности в здании, кривизна пола или стен дверного проёма могут сыграть злую шутку с незадачливым покупателем, и его приобретение межкомнатных дверей с фурнитурой в сборе не будет в полной мере выполнять возложенные на него функции. Квалифицированный специалист сможет точно сказать, какие работы требуется провести для того, чтобы установка дверей прошла гладко и не сказалась на их дальнейшей работе. Также двери деревянные в интерьере не должны слишком выделяться, поэтому стоит обратить внимание на цвет и материал приобретения, согласовав его с уже имеющимися в квартире.

Комплектация распашных дверей

Межкомнатные двери в сборе с коробкой продаются достаточно часто. Некоторые магазины даже предлагают при покупке услугу монтажа конструкции на своём месте в квартире. Если говорить о стандартной предлагаемой комплектации для распашных дверей, то это будет:

  • дверное полотно;
  • планки от дверной коробки;
  • наличники.

Размер и количество комплектующих могут отличаться. К примеру, двери из массива дуба для дачи межкомнатные с коробкой могут содержать одно дверное полотно, две с половиной планки для дверной коробки и пять палок для наличников. Почти для всех дверей межкомнатных и дешевых в сборе есть инструкция по установке и эксплуатации.

Комплектация раздвижных дверей

Раздвижные двери несколько сложнее в эксплуатации, нежели распашные. Дело в том, что в качестве движущего элемента используются специальные ролики. Они достаточно сложны в установке и несколько неудобны в обслуживании. Ролики обеспечивают высокую подвижность двери, но вместе с этим требуют очень точной установки направляющих реек. В комплекте дверей раздвижного типа идут дверное полотно, направляющие рейки, ролики для обеспечения подвижности и ограничители передвижения роликов. Также обязательно должны быть инструкция и гарантийный талон от производителя.