Межкомнатные двери в интерьере

  • 25 июня 2018 12:15:53

Что определяет качество жизни в квартире? Многие ответят сразу, и не задумываясь, – ремонт. Исправность газовых и водопроводных труб, качество системы отопления и электропроводки - на это обращают внимание в первую очередь. Дальше пошли уже непосредственно мебель из дуба и планировка комнат. И при всём при этом люди нечасто задумываются об интерьере своего жилища. При обустройстве жилища, исходя в первую очередь из ограниченных средств, мы смотрим сначала на цену, а затем – на то, как вещь будет вписываться в общий интерьер. С одной стороны, это не такая уж и большая проблема, а с другой - хотелось бы иметь безупречный стиль внутри дома. Сочетание красок и материалов, определяющие тон и характер жилища, крайне важно. Именно по нему человек, впервые зайдя в дом, составляет первое впечатление о владельце жилища.

Межкомнатные двери в интерьере занимают далеко не последнее место, но именно их сложнее всего правильно подобрать. Здесь роль играет всё – от цвета покрытия до типа открытия. Разрабатывая дизайн любого помещения специалисты, ориентируясь на предназначение комнат и их размер, могут посоветовать, что и где лучше использовать.

Классика в интерьере против модерна

Для того чтобы получить презентабельный внешний вид квартиры, необязательно покупать дубовые двери. Конечно, натуральные двери из массива сосны в интерьере любой квартиры будут отлично смотреться, но цена на это дерево делает их совсем непривлекательными. Более дешевые аналоги при должном уходе послужат не хуже настоящего дерева, а временами даже лучше. Межкомнатные двери из массива ясеня тоже красивы, но перед их покупкой стоит задуматься о цветовой гамме. Дорогая вещь не всегда качественная и необязательно подходящая.

Межкомнатные двери в классическом интерьере имеют следующие черты:

  • деревянная или деревоимитирующая поверхность;
  • распашная система открытия.

В стиле модерн преобладает раздвижная структура и стекло в качестве материала двери.

О типах открытия дверей и удобстве

Существует два основных типа открытия двери – раздвижной и распашной. Второй знаком нам всем – это достаточно распространенный тип дверей. С первым немного сложнее – до относительно недавнего времени он был распространен только в странах Востока. Там раздвижные межкомнатные двери в интерьере считаются давно принятой нормой.

Если сравнивать двери по типу открытия, то можно сказать, что раздвижные двери менее надёжны как охранная система и обладают невысокой звукоизоляцией по сравнению с распашными, но при этом занимают меньше места и выглядят более интересно.