Межкомнатные двери с замками от производителя

  • 27 июня 2018 11:47:51

Межкомнатная дверь из дерева сегодня пользуется огромной популярностью и трудно представить дом или квартиру, которая обходится без дверей между помещениями. Оформление двери из дуба (внешнее и внутреннее) также играет большую роль при выборе определенного варианта, и здесь отталкиваться следует преимущественно от предназначения – какие именно части дома будет разделять конкретная дверь.

Если речь непосредственно о комнатах (спальня, детская, гостиная), следует подбирать межкомнатные двери с замками, что послужит для целей приватности и подарит ощущение наличия собственного пространства – это важно для любого человека, некоторые вообще не могут жить в комнате, где невозможно полностью уединиться.

Виды замков для межкомнатных дверей

Фурнитура для дверей бывает разнообразной, обычно выбор определённого варианта зависит от совмещения практического и эстетического критериев. Доводчики в жилых домах обычно не требуются, особенно внутри, однако замок берут в двух третьих случаев. Разберёмся, какие бывают закрывающие механизмы:

  • замок «язычок» для межкомнатных дверей из массива сосны используется наиболее часто. Он удобен тем, что не требует дополнительных отверстий – вы просто блокируете саму возможность нажатия ручки при помощи простого механизма. Такой вариант удобен вне зависимости от предназначения дверей;
  • использование замка для межкомнатной двери с защелкой менее распространено, поскольку данная конструкция чаще всего используется для входных дверей. Она более сложная, требует дополнительной работы с полотном, больше нагружает саму раму в силу большей массы – поэтому не каждый материал вообще выдержит такой замок.

Конечно, существуют другие варианты, однако они крайне редко используются в больших городах. Обычно от производителя зависит только то, сколько стоит замок – варианты, указанные выше, нередко являются единственными доступными в большинстве интернет-магазинов.

Как устанавливать замок в межкомнатной двери?

Поскольку работа с раздвижными дверями из дерева своими руками является привычной практикой в нашей стране, производители обычно делают также разметку для установки замка, прилагают инструкцию и стараются всячески помочь клиенту. Однако, по возможности, лучше доверить установку замка в межкомнатную дверь мастеру – такой вариант обезопасит вас от негативных последствий собственных ошибок – просто отсутствие опыта подобной деятельности всегда тянет хоть и мелкие, но недочёты.

Дверной замок для межкомнатной двери – механизм непростой, поэтому крайне важно точно знать, что нужно делать. Если есть малейшая неуверенность, вспомните, что стоимость работы мастера намного ниже стоимости новой двери.