Межкомнатные двери из ясеня

  • 25 июня 2018 12:05:11

Межкомнатные двери из массива ясеня всегда пользовались высоким спросом, и сегодня они тоже входят в число самых ценных. Нежный, изысканный, роскошный… Ясень можно назвать классикой очарования, и он непременно украсит ваш дом, сделав его уютным и красивым.

Почему так высок спрос на модели из ясеня

Купить двери межкомнатные из ясеня стоит по многим причинам, основанным на его бесспорных преимуществах. Это твёрдая, надёжная и довольно прочная порода, которая по многим показателям составляет серьёзную конкуренцию даже роскошному дубу.

Структура древесины надежна и уникальна, она не склонна к растрескиванию или деформации, относительно устойчива к влиянию перепадов температур и влаги. Именно поэтому можно купить такие дубовые двери для дачи или для сауны, они не подведут вас. Что же касается квартир и собственных домов, то выбор этой породы дерева без преувеличения можно назвать идеальным решением.

Ещё одна уникальная особенность в том, что ясень с течением времени сохраняет свой первостепенный внешний вид и цвет, т.е. светлый и изысканный оттенок не потемнеет, как это свойственно тому же дубу, он сохранит природную привлекательность и эстетичность.

Особенности применения дверей из ясеня в интерьере

У межкомнатных дверей из ясеня цвет нежный, роскошный и очень приятный. Благодаря этой черте они отлично вписываются в любой интерьерный стиль и подходят для помещений разного предназначения. Особенно эффектен этот выбор для таких стилей, как:

  • классика;
  • модерн;
  • прованс;
  • винтаж,

А также может отлично дополнить современный стилистический «микс». Это практически универсальный вариант, следовательно, применить межкомнатные двери из ясеня в интерьере не составит труда.

Удобен светлый вариант для малогабаритных квартир, т.к. он способствует визуальному увеличению пространства. Светлые оттенки межкомнатных дверей белый ясень делают помещение более воздушным, вносят нотки свежести и лёгкости.

Как выбрать двери

Делая выбор, обращать внимание следует на дизайн межкомнатных дверей из массива ясеня, производителя, качество материала и фурнитуры.

Что касается материала, то достаточно знать, что самый качественный массив делают из части дерева, находящейся прямо под корой. Тогда она будет иметь приятный светло-бежевый цвет (кстати, в сердцевине оттенок тёмный, может даже быть темно-коричневым с фиолетовым отливом). Если выбирать неокрашенные полотна, то качество древесины можно оценить даже невооруженным взглядом, в остальных случаях следует проявить осторожность и доверять только надежным и ответственным производителям.