Межкомнатные двери без замков и навесов

  • 27 июня 2018 11:42:13

Оборудование помещений деревянными дверями может лишь на первый взгляд оказаться делом не сложным. В принципе, покупая целиком собранный дверной блок, его монтаж не вызывает трудностей у специалистов и большинство потребителей находят варианты, которые подходят им практически по всем параметрам. Однако, зачастую проблемы возникают в совершенно неожиданных направлениях, к примеру дополнительной мебели из дерева.

Почему заказывают полотна без замков и прочей фурнитуры

Причин, по которым потребитель предпочитает купить межкомнатные двери из массива дуба без замков, может быть несколько. Например, заранее подобранная понравившаяся фурнитура или наоборот, те элементы, которые установил производитель, по каким-либо параметрам не устраивают покупателя. Оправдана покупка межкомнатных дверей без замков в тех случаях, когда они закупаются у разных производителей, но дизайн требует объединения разных конструкций такими элементами, как навесы и ручки запорных механизмов.

Еще одним поводом может стать неопределенность в плане монтажа полотен: будет ли дверь устанавливаться снаружи комнаты или ее удобнее будет монтировать с обратной стороны коробки, с какой стороны лучше ее навешивать. Иногда эти параметры становятся ясны лишь после того, как разрабатывается интерьер с меблировкой.

Особенности монтажа дверей без замков

Конечно, можно заказать межкомнатные двери без замков, но в этом случае надо быть готовыми к целому ряду проблем, таким как:

  • несоответствие фурнитуры стилю полотна;
  • невозможность врезки замка из-за неправильных расчетов его размеров относительно толщины двери;
  • дополнительные работы по подгонке полотна к дверной коробке и прочие неудобства, которые без особых усилий исключаются производителем в заводских условиях, поставляющим свою продукцию в сборе.

Таким образом, низкая цена межкомнатных дверей без замков после проведения всех необходимых манипуляций, в итоге может оказаться не такой привлекательной, как могло показаться на первый взгляд.

Собственно, сама сборка и монтаж двери раздвижной, замков требует высокой квалификации специалистов перед покраской дверей, устанавливающих изделия в проем.

Поэтому без особой надобности, а уж тем более с целью экономии, не стоит заказывать дверные полотна отдельно. Лучше приобрести итальянские межкомнатные двери со стопроцентной подгонкой и гарантией на замки, чем создавать себе проблемы, на решение которых придется потратить массу сил, времени, и что самое обидное - заплатить немалые деньги.