Межкомнатные двери без коробок: позитивные и негативные стороны вопроса

Межкомнатные двери без коробок: позитивные и негативные стороны вопроса

Автор: anton Дата: 27.06.2018 Просмотров: 99 Комментарии: 0

Новые формы строительства, технологические прорывы по созданию строительных материалов с улучшенными качествами позволяют архитекторам создавать оригинальные проекты, которые заполняются не менее эксклюзивными интерьерами. В них используются и многочисленные новшества в конструкции главных элементов помещений - окон и дверей, в том числе и в межкомнатных дверях без коробок.

Что собой представляют двери без коробок

Как известно, дверной блок состоит непосредственно из полотна и коробки, выполняющей следующие функции:

·                   опоры и надежной фиксации дверного полотна;

·                   формирование проема правильной геометрической формы;

·                   композиционно объединяет конструкции дверного блока.

Однако, инженерная мысль шагнула достаточно далеко, чтобы появились межкомнатные двери без замков и коробок или как их еще называют, луток. Более современные конструкции сдвижного и раздвижного типов действительно не требуют традиционных форм отделки краев дверного проема.

Подвесные полотна крепятся в направляющих двумя способами – подвесным и купе. В первом случае направляющая является и несущей конструкцией, а принцип дверей-купе известен практически всем благодаря активному использованию в мебельном производстве – полотна двигаются по двум направляющим, вес полотен приходится на нижний элемент системы, а верхняя составляющая фиксирует двери при движении в вертикальном положении, предотвращая заклинивание механизмов. Чаще всего межкомнатные двери безпетель и коробок используются в дизайнерских проектах стилей лофт, арт, техно.

Модели межкомнатных дверей без коробок

Одним из недостатков межкомнатных дверей без коробки и наличников считается необходимость качественной отделки дверного проема. Однако разработаны и такие модели, комплектующиеся легкими, но прочными рамами, преимущественно из алюминия, которые после окончания монтажа полностью скрываются под элементами дверных конструкций. Такие полотна монтируются практически вровень со стеной с проемом.

Комплекты унифицированы, имеют в своем составе створки, которые по желанию клиента могут быть окрашены в любой цвет или загрунтованы, они легко поддаются любой отделке: покраске, нанесению аппликации, оклейке обоями, в т.ч. и с 3D эффектом. Крепятся полотна при помощи внутренних скрытых петель, а в качестве запорного механизма используется магнитный замок.

Купить межкомнатные двери без коробки – значит воспользоваться возможностью создать неповторимый интерьер дома или офиса. Современный дизайнерский проект преобразит помещение и улучшит качество жизни.