Лестница как деталь роскоши

  • 28 мая 2018 13:49:31

Именно гармоничное вписывание ее в интерьер, укажут на отличный вкус хозяина дома, и на его немалый достаток. И поверьте, здесь речь идет не только про большую стоимость, дело скорее во вкусе, который следует проявить.

Что говорит о роскоши

Начнем с того, что зачастую лестница из дерева и так разрабатывается под конкретное помещение и здание, однако если ваш проект уникальный, несет особенности хозяев, то его уже можно назвать «не таким как у всех». Поэтому, если есть стремление сделать эту конструкцию роскошной, обращайтесь к профессионалам в этой области. Сюда относятся и дизайнеры, и архитекторы, и строители. Именно эти люди смогут в точности учесть все нормативные и конструктивные особенности, подобрать лучшие материалы, и в итоге, создать для вас небольшой архитектурный шедевр.

Ну конечно же, такой проект как у вас, должен быть действительно единственным. Поэтому так важно обращаться к специалистам, которые смогут сделать проект, с такими особенностями, которые до этого не применялись. При этом он сможет украсить мелкими деталями и подобрать для этого максимально лучшие материалы. Роскошь будет проявляться в этой лестнице, если вы сами будете считать ее произведением искусства, а не просто способом подняться/спуститься на другой этаж.

Ну и конечно, никто не забывает про использование лучших, а иногда и уникальных материалов, которые либо тяжело достать, либо они просто на первый взгляд не сочетаемы, но в вашем проекте будут выглядеть великолепно. При этом конечно не стоит забывать и про их технические особенности.

Материалы

Если более подробно остановиться на этом вопросе, то станет понятно, что здесь будут применяться основные типы материалов – дерево (лестница из дубалестница из ясеня и лестница из сосны), металл, камень, стекло – лишь с той разницей, какого вида и стоимости.

Рассмотрим некоторые примеры:

  • если основной материал для лестницы - дерево, то можно рассмотреть какие-то экзотические редкие породы, которые тяжело достать. Значительной роскоши деревянным элементам всегда добавляла резная структура, особенно, если это ручная работа, а рисунок имеет уникальный сюжет. В данном случае не лишним будет найти какого-то неповторимого специалиста или художника;
  • металлические элементы, также могут иметь уникальность, например, если сделать кованые части, опять же, с уникальным рисунком и структурой. Поверьте, современные кузнечные умельцы способны сделать из металла поистине уникальные полотна;
  • камень. Материал сам по себе стоит немало, однако отполированный мрамор или гранит все скажет сам за себя. Поэтому можно поэкспериментировать и с этим вариантом, добавив такие ступени, поручни, стойки или другие элементы.