Двери распашные двустворчатые межкомнатные

  • 27 июня 2018 10:46:30

То, что двери в комнатах создают определенную атмосферу всему интерьерному ансамблю, давно обыграно в многочисленных дизайн-проектах. Уют и создание барьера для обеспечения личного пространства обеспечат двери межкомнатные, имеющие отличные звукоизоляционные качества. А если вы хотите подчеркнуть значимость гостиной, создать в ней обстановку роскоши и торжественности, стоит купить распашные двустворчатые межкомнатные двери из массива дуба.

Виды распашных двустворчатых межкомнатных дверей

Ни один дворец или дворянское гнездо не обходились без этого непременного атрибута роскоши. Снятие каких-либо ограничений для частных домостроений позволило использовать их в качестве элементов для классических интерьеров, стилей рококо, барокко, ампир, неоклассицизм и т.п.

Распашные двустворчатые межкомнатные двери из массива ясеня изготавливаются в различных конструктивных вариантах: узкие и широкие, с притвором и без, нестандартных размеров под заказ и готовые полотна с коробкой, которые монтируются в стандартные проемы. По типу створок различают глухие и остекленные поверхности.

Стандартные размеры каждой из створок при высоте полотен дверей под стекло 2,3 м0,65 м. Общая ширина проема после монтажа конструкций составляет 1,3 м.

При желании, даже в обычный проем можно установить узкие распашные двустворчатые межкомнатные двери, придав скромному помещению парадный, даже можно сказать, дворцовый вид.

Материалы для изготовления распашных двустворчатых дверей

Цена полотен с коробкой зависит от объема и качества материалов, из которых они выполнены. Приобрести недорого межкомнатные распашные двустворчатые входные двери можно, лишь сэкономив на сырье. Дороже всего обойдутся изделия, выполненные из массива ценных пород деревьев, к которым относятся отечественные:

·                   карельская береза;

·                   аралия;

·                   маньчжурский орех;

·                   ясень;

·                   клен;

·                   дуб;

·                   белая акация.

Любители экзотики могут потратиться на древесину, привезенную из стран Африки, Азии, Южной Америки. Такой материал для объемных распашных двустворчатых межкомнатных дверей, купить недорого просто нереально, учитывая его редкость, специфику обработки и стоимость доставки эксклюзивных пиломатериалов.

Заметим, что варианты раздвижных межкомнатных дверей рассматриваются лишь в случае недостатка места для распашных конструкций и являются вполне приемлемой альтернативой в том случае, если интерьер достаточно современный для их дизайна и конструкции. В стиле «барокко» или «классика» все же следует использовать более подходящие двойные распашные полотна.