Двери из светлого дуба в интерьере: виды и дизайн

  • 19 июня 2018 11:04:01

Двери из светлого дуба отлично вписываются в любой интерьер. Натуральные материалы с давних времен отличались качеством и долговечностью. Древесина способна выдерживать резкие перепады температуры, отлично выдерживают влажность и устойчивы к механическим нагрузкам. Кроме этого, дверные полотна обладают отличными шумо- и теплоизоляционными характеристиками.

Виды дверей

В наше время производят несколько видов межкомнатных полотен. Например, делают двери из массива древесины (цельные) или каркасные. Второй вариант стоит дешевле, так как сам каркас производят из недорогих пород древесины, а вот отделка дверей - уже из массива цвета светлый дуб. Первый вариант является более практичным, крепким и надежным.

Можно купить межкомнатные дубовые двери из светлого дуба с лакокрасочным покрытием или же без него. Изделия, покрытые лаком, дольше сохраняют свои эстетические свойства, они практичны и более надежные. Также не стоит забывать, что межкомнатные дверные полотна из светлого дуба должны соответствовать интерьеру.

Изделия из светлого дуба в интерьере

Древесина золотисто-коричневого цвета выглядит аристократично и роскошно. Такие перегородки отлично смотрятся в интерьере, оформленном в классическом стиле. Межкомнатные дверные полотна разнообразны, их декорируют:

  • вставками из стекла или зеркалами;
  • резными элементами;
  • шпоном светлый дуб;
  • орнаментами или нанесенными рисунками.

Также разнообразна и палитра оттенков светлого дуба. Двери часто поддаются окрашиванию, благодаря чему появляется большая гамма оттенков. Это позволяет подобрать перегородки под любой интерьер комнаты. Стоит помнить, что двери из дуба светлых тонов будут лучше смотреться со светлым полом. Если напольное покрытие темных цветов, то следует подбирать двери межкомнатные из черного дуба.

Рассматривая фото дверей из светлого дуба можно увидеть все разнообразие расцветок и декора. Это поможет подобрать цвет изделий под расцветку напольного покрытия. Лучше всего, чтобы ламинат на полу хотя бы немного отличался по цвету от дверей, небольшой контраст позволит отделить дубовые изделия и акцентировать на них внимание.

Двери из темного дуба или светлого станут отличным выбором для ванной комнаты или спальни. Изделия массивов древесины впишутся в любой интерьер, они долговечны и надежны, устойчивы к влаге и постоянной смене температурного режима. Но есть у них и свои минусы:

  • требуют особого ухода с использованием специальных средств для обработки;
  • требуют бережного обращения;
  • из-за большого веса древесины дуба, двери из этого материала могут быть только распашными.

Если вы решили купить двери, то следует заранее определиться с моделью, размерами и декором.