Двери из ольхи

  • 19 июня 2018 13:33:36

Хотите поставить в своем доме деревянные перегородки между разными комнатами? Тогда присмотритесь к варианту дверей из ольхи, которые и выглядят прекрасно, и по цене достаточно доступны. Конечно, по сравнению с другими материалами деревянные конструкции выйдут значительно дороже, но при этом, можно выиграть, поэкспериментировав с различными породами и выяснив побольше про их свойства. Так, дубовые двери или из ясеня приветствуются больше, хотя ольха и не уступает по показателям.

Почему же стоит обратить внимание на эту породу

Давайте же проясним, почему этот вид древесины может заинтересовать любого покупателя. Межкомнатные двери из ольхи покорят любого своими механическими и физическими особенностями, например, у нее высокая прочность, что достигается твердостью породы. Однако, несмотря на это, она легко поддается обработке, и выгодна в производстве, благодаря способности быстро и качественно высыхать. Кроме того, ольха при обработке не образует трещин и деформаций на своей поверхности, а значит, и готовая продукция будет без изъянов. Купить двери из ольхи можно еще и по таким причинам:

  • натуральный красивый рисунок сруба;
  • привлекательный сложный цвет, который можно встретить на межкомнатных дверях из ореха или дуба;
  • очень просто монтируется.

Благодаря всем этим показателям, а также исключительной прочности, можно недорого установить в своей квартире или доме, привлекательные ольховые конструкции в разном дизайне и оформлении.

Какие еще есть плюсы

По отзывам о дверях из ольхи, можно выделить один интересный факт – их применение зачастую привлекательно в тех помещениях, где есть высокий уровень влажности. То есть, кроме рекомендаций производителей, у нас есть и данные от непосредственных потребителей. Такая стойкость к воде у ольхи появилась в результате ее природных мест обитания – около водоемов и болот. Все это позволяет применять такие конструкции в ванных, банях, саунах.

Однако и это еще не все положительные моменты, которыми обладает данная древесина:

  • межкомнатные двери с цветом натуральной ольхи еще и украшены прекрасным рисунком древесины. При этом хотя порода и имеет выраженный цвет, он достаточно нейтрален, благодаря чему легко впишется в разные стили интерьеров;
  • ольха значительно прочнее сосны, но уступает по этому показателю дубу и буку. То есть она занимает твердое промежуточное положение, при этом имея отличную стоимость, которая подойдет многим;
  • при переменчивой температуре не образует трещин, не набухает и не деформируется даже при сильном повышении влаги;
  • очень легка в уходе, а также при необходимости очень просто возвращается к первоначальному виду путем реставрационных работ;
  • не слишком тяжела.

Дверные конструкции из описываемой породы имеют достаточно нейтральную фактуру, из-за чего ее применение возможно для создания полотен под любой стиль интерьера. Янтарный колер дает возможность использовать породу в чистом виде, без дополнительного декорирования и покраски.