Двери из красного дерева: нотка изысканности и роскоши в вашем интерьере

  • 19 июня 2018 13:31:55

Лучшего материала для изготовления межкомнатных дверей, чем натуральное дерево, не существует. Именно природная основа наделяет его такими свойствами, которых нет у искусственных альтернатив. Сегодня рынок в изобилии представляет разные древесные породы для основы дверных полотен: можно купить двери из сосны (они самые доступные по цене), отдать предпочтение элегантному ясеню или же выбрать имеющий вековую славу дуб. Но что интересно, в число самых популярных среди изделий премиум-класса, входят именно двери из красного дерева.

Красное дерево – роскошь и надёжность в одном флаконе

Двери цвета красного дерева очень красиво вписываются в любой интерьер, добавляя ему шика и аристократических ноток. Они удивительны, выразительны, элегантны, и что важно – такой выбор является серьёзным намёком на статусность хозяев дома и их хороший вкус.

О «красном дереве» с восхищением говорят многие, но не все до конца понимают абстрактность этого понятия, ведь речь идет о разных породах дерева, которые имеют массив со схожей текстурой и отличаются великолепными эксплуатационными характеристиками. Это могут быть такие ценные породы как сандал, малайский падук, махагони деревья.

Для таких изделий свойственно соответствие лучшим характеристикам, которыми только могут обладать дверные полотна:

  • внешняя элегантность и эстетичность;
  • прочность и надежность;
  • долговечность;
  • стопроцентная экологичность и безопасность;
  • идеальная гармоничность в любом интерьере.

Такие двери можно изготовить в любых дизайнах, материал хорошо поддается обработке и не утрачивает прочностных характеристик. В каталогах современных производителей представлены многочисленные фотографии дверей из красного дерева, и посмотрев их, совершенно несложно сделать идеальный выбор для себя, который безупречно впишется в обстановку вашего дома, став его настоящим украшением.

Есть ли у премиум-варианта недостатки?

Единственным минусом такого вида конструкций покупатели называют цены на межкомнатные двери из красного дерева. Они однозначно выше, чем на изделия из других пород, в этой же группе цена может разниться только потому, что именно стало основой для дверного полотна: например, был ли использован отборный цельный массив или речь идет о шпоне для дверей из красного дерева.

Несмотря на дороговизну, сегодня многие предпочитают внести в свой дом нотку шика и выбрать долговечное и практичное изделие, т.е. купить двери из красного дерева. Это действительно великолепный выбор, а если вы захотите немного сэкономить, то обратитесь в интернет-магазин, в котором всегда расценки на порядок ниже, чем в торговых павильонах.