Дверь филенчатая из сосны: купить её или рассмотреть вариант цельного массива

  • 19 июня 2018 13:30:16

Двери из массива сосны – это отличный выбор, и если вы выберете качественное изделие от надежного производителя и примените конструкцию согласно его рекомендациям, то ни разу не пожалеете об этом. Дерево само по себе очень красиво, даже глухая модель выглядит изысканно и эффектно, а если речь идет о вариантах со стёклами или о межкомнатной двери из сосны филенчатой, то можете не сомневаться – вы выбрали для своего помещения настоящее украшение.

Кстати, последний вид - двери межкомнатные филенчатые из массива сосны – это сегодня тренд сезона! Но, если вы мало знаете о нём, то давайте «познакомимся» с ним поближе.

Что представляют собой филенчатые двери

По сути, филенчатыми называют разновидность дверной конструкции, оснащенную рамой или массивной обвязкой. Говоря о дверной филенке, имеют в виду прямоугольной формы доску, которая вставляется в специальную раму с фиксацией или клеем, или удобной системой типа «шип-паз». Дверное полотно может быть оснащено самыми разнообразными филенками, изготовленными из массива или фанеры, популярного сегодня МДФ или из ДСП.

В качестве украшения могут использоваться и разнообразные стеклянные вставки, придающие любой модели элегантности. Сам же каркас делается из соснового массива, который в свою очередь может быть, как клееным, так и цельным. Если вы решите купить дверь филенчатую из сосны, то сможете выбрать либо фигарейную филенку, либо наплавную.

В чем преимущества филенчатых моделей

Филенчатые современные модели обладают массой достоинств и преимуществ над другими моделями:

  • при смене влажности в помещении обычные полотна часто изменяют размеры и набухают (ввиду гигроскопичности сосны), а после резкого высушивания, тем более, если материал недостаточно качественно обработан изначально, могут растрескаться. Если же речь идет о филенчатых дверях из массива сосны, цена которых вполне доступна любому желающему, то серьёзных проблем удается избежать за счет технологии изготовления – между рамой и филенкой оставлены зазоры, так что расширению ничего не мешает;
  • данные изделия выигрывают у остальных сосновых полотен своей долговечностью, эстетичностью и отличными эксплуатационными свойствами;
  • в то же время цена дверей филенчатых из сосны ниже, чем на модели из цельного массива, а это финансовая выгода, которая не может не радовать;
  • ещё один плюс – внешняя презентабельность, разнообразие и оригинальность моделей, интересные и нескучные формы, стильные и модные дизайны.

Филенчатое полотно от известного бренда, не сомневайтесь, по внешнему виду может составить серьёзную конкуренцию двери из красного дерева в интерьере, но останется доступным, функциональным, практичным и надежным.