Что влияет на цену двери межкомнатной с коробкой

  • 25 июня 2018 12:07:39

Любому хозяину, приступающему к ремонту и запасающемуся для этого необходимыми материалами, например, комплектом межкомнатных дверей, хочется сделать правильный выбор: получить изделие качественное, идеально вписывающееся в интерьер его дома и подходящее по цене выделенному бюджету. Сколько стоит, так сразу вам не ответит никто, ведь на цифру влияют разные факторы, давайте рассмотрим какие, чтобы понять, на чём можно сэкономить, а на чём - нельзя.

От чего зависит цена межкомнатной двери с коробкой

Цена межкомнатной двери из дуба с коробкой в первую очередь зависит от используемого материала. В качественном отношении лучше всего купить массив, в этом случае вы гарантированно получаете на 100% натуральное изделие, изготовленное из цельной древесины выбранной породы и отличающееся:

  • высокой степенью надежности и прочности;
  • долговечностью эксплуатации;
  • екологичностью и полной безопасностью для организма;
  • красотой и презентабельностью внешнего вида, сохраняющейся на протяжении долгих лет;
  • великолепными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Массив цельный и клееный дороже аналогов, в основе которых отходы деревообрабатывающей промышленности, но и по качественным характеристикам превосходит в сотню раз. Кроме того, на цену межкомнатной двери в сборе с коробкой повлияет порода выбранной древесины: элитные варианты – из красного дерева, дуба, а доступные практически всем – сосна, ольха.

Существенное влияние на стоимость оказывает дизайн и размеры изделий. Например, одностворчатые двери дешевле двустворчатых или модели с богатым дизайном и украшенными полотнами с наличниками дороже простых лаконичных глухих вариантов.

Если речь идет о цене двери межкомнатной с коробкой и фурнитурой, то последняя существенно влияет на стоимость. В частности, для раздвижных дверей предусматривается более обширный набор комплектующих. Если брать в сравнение стандартные распашные модели, то ценовые колебания зависят от дизайна, качества и степени практичности ручек с замками, петель.

Обязательно на то, сколько будут стоить готовые сосновые двери в сборе, влияет степень раскрученности бренда. Если это модель итальянского производства, то они самые дорогие, т.к. относятся к элитному классу и позиционируются на мировом рынке как варианты VIP. Белорусские модели дешевле, но они прославились практичностью и повышенной надежностью, заслуживая уважение потребителей. Самой дешёвой цена у двери межкомнатной с коробкой будет в случае её принадлежности модельному ряду отечественного производства, но и здесь есть много производителей изделий безупречного качества.

Покупка двери «под ключ»

При покупке двери «под ключ» в Киеве, покупателю обеспечивается полный комплект услуг: замеры, помощь в выборе оптимальной модели и комплектации, доставка и установка. Это отличный вариант для тех, кто ценит комфорт и свое время.