Что нужно знать о выборе межкомнатных дверей высотой 2300 мм?

  • 21 июня 2018 11:40:33

Приобрести нестандартные межкомнатные двери высотой 2300 мм сегодня – не проблема. Широкий выбор разнообразных материалов и конструктивных решений позволяет выбрать изделие на любой вкус и кошелек. Большинство производителей принимают заказы на изготовление конструкций по параметрам на выбор заказчика – раздвижные двери шириной 100 см и больше, высотой 2300 см.

Единственное, о чем стоит упомянуть – стоимость такого изделия может оказаться выше стандартного из-за того, что на его производство затрачивается больше времени, усилий и материалов.

Замеры под межкомнатные двери высотой 2300 мм

Прежде, чем оформлять заказ, нужно произвести необходимые замеры:

  • ширина;
  • высота;
  • габариты дверной коробки;
  • ширина наличников;
  • дверной порог.

Затем нужно произвести расчеты, оставляя необходимое пространство для монтажа и будущих отделочных работ. Если эти параметры не будут учтены, при установке межкомнатных дверей высотой 2300 мм могут возникнуть сложности, на устранение которых понадобится время, дополнительные материалы и финансы. Именно поэтому заказывать двери нужно на ранних этапах ремонта или перепланировки.

Виды межкомнатных дверей высотой 2300 мм

Самое распространенное решение – распашные двери. В зависимости от габаритов проема устанавливают одностворчатые полотна 50–100 см шириной или двустворчатые распашные межкомнатные двери 40 см – 100 см. Изделия изготавливают с остеклением или без него. В первом случае стекла служат дополнительным декоративным элементом, дополняющим интерьер помещения. Во втором – глухая дверь больше защищает от шума и запахов.

Раздвижные межкомнатные двери высотой 2300 мм – оригинальное решение для дома, помогающее сэкономить пространство внутри комнаты, за счет того, что дверь ездит вдоль стены, и поэтому место для движения двери не «съедается».

Можно купить двери входные высотой 2300 мм, которые отличаются материалами по качеству, стоимости и свойствам:

  • МДФ – недорогой, легкий и экологичный материал, используемый для изготовления множества моделей дверей разных размеров, расцветок и конструкций;
  • стекло – современный материал, устойчивый к ударам, безопасен даже в случае повреждения целостности – фрагменты имеют неострые края, поэтому получить травму практически невозможно;
  • пластик – самый легкий из материалов, имеет низкую цену, при этом и низкую способность к шумоизоляции и механическим повреждениям;
  • цельная древесина – самый дорогой, и при этом самый прочный и долговечный материал, нечувствительный к повреждениям и царапинам, нуждается в дополнительном креплении из-за большого веса.

За консультацией по интересующим вопросам нужно обращаться к фирме-производителю, чтобы заказать высокие межкомнатные двери 2300 мм, а также для подбора конструкции и материала.