Большие межкомнатные двери в широкие и высокие проемы

Большие межкомнатные двери в широкие и высокие проемы

Автор: anton Дата: 27.06.2018 Просмотров: 94 Комментарии: 0

Современные дизайнеры все чаще предлагают варианты интерьерных решений на основе объединенных помещений. Такие проекты изобилуют светом, пространством, но главным их недостатком считается «покушение» на личное пространство, когда на смену общению приходит желание уединиться. Поскольку возник своеобразный «интерьерный конфликт», специалисты довольно быстро нашли решение проблемы, устанавливая в широкие проемы между помещениями большие межкомнатные двери, которые больше напоминают перегородки.

Как подобрать межкомнатную дверь в большой проем

Если ваш архитектор создал дверной проем, в котором «теряются» самые большие межкомнатные двери, выпускающиеся серийно, то стоит обратить внимание на такой сервис, как заказ полотен по существующим размерам. Естественно, что стоить такая дверь будет значительно дороже, но индивидуальный подход и полученный на его основе результат стоит того.

Прежде всего, необходимо определиться, какие межкомнатные двери в большой проем вы бы хотели установить. Для этого можно открыть каталог, и в соответствующем разделе найти тот вариант, который наиболее приемлем для вас с точки зрения функциональности и эстетической ценности. Например, межкомнатные двери-гармошка состоят из секций, и могут собираться в различных размерах, в том числе и для широких, высоких проемов. В качестве перегородок от пола до потолка отлично выглядят большие межкомнатные двери-купе, оформление которых может стать «изюминкой» всего помещения. Помимо отделки оригинальными натуральными материалами, такими как ротанг, бамбук, пробка, экокожа и т.д. существует ряд художественных приемов, таких как ручная роспись, принты, резьба. Особенно красиво выглядит вставленное в межкомнатные двери большое стекло, украшенное фасками или с рисунком, нанесенным пескоструйным способом. Кстати сказать, это не единственный вариант украшения дверной вставки. Отличные результаты дают:

·                   химическое травление;

·                   термообработка;

·                   витражная техника.

Используя эти приемы, из обычной двери можно создать произведение искусства, которое будет радовать хозяев и восхищать гостей дома.

Особенности больших дверей в широкие проемы

Независимо от того, какой материал вы бы хотели видеть в качестве основы для широких высоких проемов, их стоимость обуславливается, прежде всего, большой площадью. Безусловно, заменяя дерево на ДСП, вы можете сэкономить какую-то часть средств, но существенно потеряете на необходимости придания этому материалу большей эстетичности.

Вряд ли вы захотите видеть в проеме обычное стекло, поэтому и этот вариант не даст существенной экономии, поскольку дизайн-проект и его воплощение в комплексе опять же, с обрабатываемой площадью обойдется недешево. Однако, эффект от красивого и правильно реализованного проекта может превзойти все ожидания, затмив расходную часть.